Esfiha empanada

 MASSA DA ESFIHA DO TOATOA


- 1 K de Farinha de trigo
- 50 gramas de açucar -
- 30 gramas de fermento fresco
- 450 ml de agua
- 30 ml de óleo
- 30 gramas de margarina
- 30 gramas de sal
- 2 ovos inteiros


MISTURAR A FARINHA O AÇÚCAR E O FERMENTO E DEPOIS COLOCAR A AGUÁ E MEXER, DEPOIS COLOCAR OS DEMAIS INGREDIENTES E MISTURAR CONFORME A MASSEIRA A SER UTILIZADA........DEIXAR DESCANSAR POR DUAS HORAS...

ESFIHA DE CARNE .............A MAIS VENDIDA..............

TRABALHO COM ESFIHAS A 9 ANOS.................. E NO COMEÇO USEI TAHINE NO TEMPERO DA CARNE MAS A MUITO TEMPO PARAMOS DE USAR...... AQUI NO TOATOA A CARNE FICA DE MOLHO NO LIMÃO COM TOMATE E CEBOLA PICADA COM SAL E PIMENTA .

COMO FAZEMOS 10 K DE CARNE MOÍDA (preferencia moída na hora) DEPOIS DO TEMPERO SEPARAMOS EM POTES E CONGELAMOS............. E TAMBÉM ATÉ A POUCO TEMPO UTILIZAVA O FORNO A LENHA PARA ASSAR AS ESFIHAS E SAIA MUITO BOA..............AGORA UTILIZO O FORNO ESTEIRA E É CLARO QUE FICOU BEM MAIS FÁCIL....

PREPARO DA CARNE..

- 1O K de carne (patinho moído)
- suco de limão (média de 5 limão por k )
- 5 K de cebola picada
- 5 k de tomate picado
- 10 maço de cheiro verde picado
- pimenta do reino a gosto!



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