Ingredientes :
5 batatas inglesas, médias
1 kg de farinha de trigo
50 gr de fermento biológico fresco ou 2 envelopes de femento biológico seco (20gr)
1 colher de sopa cheia de margarina
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
1 copo de leite morno (200 ml)
1 ovo
Molho de tomateRecheio a gosto
Preparo :
Cozinhe as batatas e amasse como purê, quando esfriar misture a margarina, o açúcar, o sal, o ovo, e o fermento dissolvido no leite (se for fermento fresco),
se utilizar o fermento seco não é necessário dissolver, acrescente à massa separadamente.
Mexer e comece a acrescentar a farinha de trigo.
Sovar a massa bastante.
Depois separe em mais ou menos 7 bolas e deixe descansar por uma hora e meia, em vasilha coberta com um pano, num local sem muita ventilação
Após o descanso, abra a massa, coloque em forma untada, espalhe o molho de tomate, em quantidade pequena e leve ao forno (200° c) para pré assar.Quando o molho estiver sem brilho, retire do forno e coloque o recheio de sua preferência.
Leve novamente ao forno, a fim de derreter a mussarela.
5 batatas inglesas, médias
1 kg de farinha de trigo
50 gr de fermento biológico fresco ou 2 envelopes de femento biológico seco (20gr)
1 colher de sopa cheia de margarina
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
1 copo de leite morno (200 ml)
1 ovo
Molho de tomateRecheio a gosto
Preparo :
Cozinhe as batatas e amasse como purê, quando esfriar misture a margarina, o açúcar, o sal, o ovo, e o fermento dissolvido no leite (se for fermento fresco),
se utilizar o fermento seco não é necessário dissolver, acrescente à massa separadamente.
Mexer e comece a acrescentar a farinha de trigo.
Sovar a massa bastante.
Depois separe em mais ou menos 7 bolas e deixe descansar por uma hora e meia, em vasilha coberta com um pano, num local sem muita ventilação
Após o descanso, abra a massa, coloque em forma untada, espalhe o molho de tomate, em quantidade pequena e leve ao forno (200° c) para pré assar.Quando o molho estiver sem brilho, retire do forno e coloque o recheio de sua preferência.
Leve novamente ao forno, a fim de derreter a mussarela.
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Acabei de terminar o curso de Pizzaiolo gourmet no SENAC... E o
meu objetivo é montar uma pizzaria... Mas por enquanto estou fazendo rodízio depizza em casa. Bom eu aprendi uma receita muito fácil no SENAC de pizza de batata.
Massa
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de chá de leite
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 unidade de ovo
- 500 g. de batata cozida e espremida
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, divida a massa ao meio. Coloque-a em duas formas
previamente untadas. Leve ao fogo até dourar, de 15 a 20 minutos.
*Obs.: Faça a mistura com a batata ainda quente. Não precisa descansar, pois
não leva fermento.
Essa massa é bastante delicada. Ela é uma massa muito gostosa e macia.
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