Pizza de berenjena

 


PIZZA DE BERINJELA DO HASSIN

Corte as berinjelas no cortador de tomates ou com uma faca em pequenos cubos, faça o mesmo com o pimentão vermelho e verde. Reserve-os numa bacia salpicada de sal, orégano, e azeite de oliva.
Sobre a chapa bem quente ou frigideira, coloque para fritar uma cebola bem picada, 2 dentes de alho picado, azeite de oliva e sal. Logo que os ingredientes começarem a ficar transparentes, derrame a berinjela e o pimentão por cima deles esparramando bem sobre a chapa no caso de estar usando uma. Espere que agarre sabor e que frite a berinjela o máximo possível e então revolva todos os ingredientes misturando-os bem. Acrescente mais orégano, pimenta negra, vinagre de maça, e azeite de oliva. Numa parte da chapa, coloque 2 tomates picados com 2 dentes de alho picados, sal, orégano, e azeite de oliva até eles ficarem bem fritos e então misture às berinjelas. Ou então misture tomates frescos cortados em cubos. Retire tudo da chapa ou da frigideira e deixe esfriar numa bandeja, e então guarde este recheio num recipiente com tampa no refrigerador.

Esta é uma receita deliciosa! O sabor final é realmente delicioso! O recheio pode durar até uns 7 dias bem tapado e refrigerado.



Para essa receita use 2 berinjelas.
 
Corte as berinjelas no cortador de tomates em pequenos cubos, faça o mesmo com o pimentão vermelho e verde. Reserve-os numa bacia salpicada de sal, orégano, e azeite de oliva. Sobre a chapa bem quente, coloque para fritar uma cebola bem picada, 2 dentes de alho picado, azeite de oliva e sal. Logo que os ingredientes começarem a ficar transparente, derrame a berinjela e o pimentão por cima deles esparramando bem sobre a chapa. Espere que agarre sabor e que frite a berinjela o máximo possível e então revolva todos os ingredientes misturando-os bem. Acrescente mais orégano, pimenta negra, vinagre de maça, e azeite de oliva. Numa parte da chapa, coloque 2 tomates picados com 2 dentes de alho picados, sal, orégano, e azeite de oliva até eles ficarem bem fritos e então misture às berinjelas. Retire tudo da chapa e deixe esfriar numa bandeja, e então guarde este recheio num recipiente com tampa no refrigerador. Esta é uma receita deliciosa e pode ser feito com berinjelas ou com abobrinhas frescas ou congeladas. O sabor final é realmente delicioso em uma pizza do gênero! O recheio pode durar até uns 7 dias bem tapado e refrigerado


Uma outra forma de fazer pizza de berinjela é você fazer ela grelhada. Eu faço assim, coloco azeite na chapa, ou frigideira, corto a berinjela em fatias bem fininhas, e as coloco na chapa ou frigideira já com sal. Deixo até corarem um pouquinho e tiro. Ao retirar a berinjela vou formando camadas em um recipiente com tampa e sigo temperando camada por camada. Forro o recipiente com azeite e um pouquinho de vinagre para que a berinjela não fique escura. Cubro com temperos secos (alho desidratado, cebola desidratada, orégano e salsinha também desidratados). Ela agarra o sabor dos temperos e fica uma delícia na pizza. Faço o mesmo com a abobrinha. Fica muito bom!!!
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Rapaziada do Céu....

Incluí a pizza no cardápio sem testar a receita.. pois tinha certeza que não teria erro.

Hoje fiz o teste....

Vou colocar aqui as quantidades em gramas... tive uma dificuldade enorme quando montei meu delivery por não ter parâmetros...

Berinjela 2un - 570g
Tomate picado 2un - 150g
Cebola (a receita diz 1 mas coloquei 2) - 260g
Alho - 31g (total - 4 dentes)
Pimentão amarelo e vermelho (1un de cada) 577g bruto - 510g picado.
Azeite de oliva, sal, pimenta, orégano e vinagre a gosto.
O total do recheio, depois de pronto ficou em 1.250g

Fiz a receita e logo vieram as críticas.. a berinjela ficou amarga...

Piquei a berinjela e o pimentão as 17h, deixei de molho no azeite, sal e orégano e fui preparar a receita as 20h30m.

Mas mesmo assim insisti em fazer uma pizza..

Utilizei 180g de recheio para meia pizza.

Aí veio a grata surpresa, o amargo sumiu, a pizza ficou deliciosa.

Hassin.. Parabéns novamente, receita fantástica, esta pizza foi para o cardápio e está no lugar dela, junto com as nobres.

Isa.. Obrigado pelo compartilhamento desta deliciosa receita.

Abraços a todos.. podem repetir a receita em casa ou em suas pizzarias.. é sucesso na certa...

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