ABOBRINHA ITALIANA

 



ABOBRINHA ITALIANA

INGREDIENTES

- 5 abobrinhas do tipo italiana
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 5 colheres de sopa de maionese ou ricota fresca
- 1 lata de sardinha ou 100g de aliche
- Sal, pimenta, azeitonas picadinhas, salsinha

MODO DE PREPARO

1- Corte as abobrinhas no sentido longitudinal
2- Coloque-as em uma panela, com quantidade de água suficiente para cobri-las
3- Acrescente sal na água
4- Deixar cozinhar por cerca de 15 minutos e com cuidado para não quebrá-la retirar da água e deixar esfriar
5- Com uma colher retirar a polpa

RECHEIO

Misturar a polpa da abobrinha cozida, a sardinha ou aliche, a cebola, o alho, as azeitonas, a salsinha, a maionese, sal e pimenta a gosto. Amassar com um garfo. Rechear as abobrinhas. Servir gelada.

P.S.: Pode-se substituir a maionese por ricota fresca

Para acompanhar sirva com pão italiano, torradas, crostinis.

Comentarios