CAPONATA DE BERINJELA

 



CAPONATA DE BERINJELA

INGREDIENTES

- 2 berinjelas cortadas em cubo
- 1 Colher de sal
- Folhas de manjericão
- 100 ml de azeite
- 1 cebola cortada em cubo
- 1 talo de salsão
- 2 tomates sem pele e sem semente
- 6 dentes de alho em rodelas
- 2 colheres de uva passa
- 1 colher de sobremesa de pimenta dedo de moça picada
- 2 colheres de alcaparras
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 75 ml de vinagre balsâmico ou shoyu ou vinagre branco
- Azeitonas picadas


MODO DE PREPARO

Levar a berinjela em banho maria em água, sal e vinagre durante 30 minutos. Passar a berinjela no amassador de batata delicadamente somente para retirar o excesso de água.

Colocar a berinjela em uma assadeira , juntando a cebola picada, o salsão, os tomates, o alho, uva passas, alcaparras, pimenta dedo de moça e as azeitonas.

Despejar o vinagre balsâmico, ou shoyu ou vinagre branco, sal as folhas de manjericão, salsinha e regar com o azeite.

Levar ao forno tampado com papel alumínio a 180 graus por 40 minutos, depois retirar o papel alumínio e deixar por mais 15 minutos.

Comentarios