SARDELA

 



RECEITA DE SARDELA

INGREDIENTES

- 4 pimentões vermelhos grandes (ou 6 pequenos)
- 1 cebola pequena (cortada em 4 partes)
- 6 dentes de alho
- 50 grs de aliche
- 1 lata de sardinha
- azeite (4 a 6 colheres aproximadamente)
- orégano e sal a gosto

MODO DE PREPARO

Lave bem os pimentões, tire as sementes e pique grosseiramente. Numa panela coloque os pimentões picados, a cebola e os dentes de alho. Regue com azeite, e cozinhe até os pimentões ficarem bem murchinhos. Deixe esfriar um pouco e coloque tudo, tudo mesmo que tiver na panela, no liquidificador.

Bata ate até virar uma pasta. Adicione a sardinha e o aliche e bata mais um pouco até se dissolverem. Volte com esta pasta para a panela e apure em fogo médio, mexendo sempre. Dica: coloque uma luva ou enrole um pano de prato na mão pois espirra que é uma beleza! Você ficará apurando por aproximadamente por uma meia hora, depende muito da potência da chama de seu fogão. Quando esta pasta começar a ficar mais grossa e você começar a ver o fundo da panela, está pronto! Acerte o sal e adicione um pouco de orégano, se quiser. Deixe esfriar um pouco, coloque num recipiente e conserve em geladeira. Costuma durar até uns 10 dias tranquilamente, sem estragar.

Agora vai o segredinho: corte os dentes de alho ao meio, no sentido do comprimento, e retire o miolo. É essa parte do alho que é indigesta e faz mal!

Bom apetite!!!!

PARA ACOMPANHAR TODAS AS RECEITAS CADASTRE-SE GRATUITAMENTE NO MAIOR FÓRUM DE PIZZAS DO MUNDO - 

Comentarios